CS課
冬の味覚といえば
2021.12.11
こんにちはCS課の臺丸谷です。
冬の味覚と言えばなんでしょうか?
私は牡蛎、鱈の白子など海産物がとても好きです。
牡蛎もとても美味しい時期になり月に1度くらい家でまったり食べるのが個人的な贅沢です。
毎日食べると痛風予備軍にもなってしまうので食べる頻度は少ないですが、毎日でも食べたいくらい
大好きです。鍋に入っている加熱の牡蛎も好きなのですが、はやり生が一番です。
見た目、触感などで敬遠されがちですが『海のミルク』と言われるほど、多くの栄養素が含まれています。
冬場は多くの美味しい食べ物が増えますが、食べ過ぎには気を付けましょう。
お家のことなら三愛地所へご連絡下さい。